Бискотти с семечками и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Среда, 31 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бискотти в переводе с итальянского означает запеченное дважды. В первый раз тесто выпекается в форме батона, затем разрезается на ломтики и выпекается еще раз.
Попробуйте приготовить бискотти с семечками и шоколадными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 180 г | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 180 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 180 г |
| 0,2 ст. л. | | 3 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С. Накрыть лист для выпечки фольгой и побрызгать спреем.
Шаг 2:
| 180 г |
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар, муку и разрыхлитель.
Шаг 3:
| 180 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 180 г |
Добавить очищенные семечки и шоколадные чипсы.
Шаг 4:
Добавить ванильный экстракт и яйца, тщательно перемешать. Тесто будет очень липким.
Шаг 5:
Положить на рабочую поверхность лист вощеной бумаги и выложить на него тесто. Посыпать руки мукой и разделить тесто на две части и скатать каждую в форме батона длиной около 30 см. Положить на лист для выпечки и слегка сплющить.
Шаг 6:
Выпекать 50-55 минут. Достать из духовки и оставить постоять около 5 минут.
Убавить температуру духовки до 130С.
Шаг 7:
Нарезать батоны ломтиками по 10-12 мм и разложить на листе для выпечки.
Шаг 8:
Вернуть в духовку еще на 25-30 минут (в зависимости от того, насколько сильно вы хотите высушить печенье).
Достать из духовки и полностью охладить.