Кексы с изюмом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Воскресенье, 10 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкая, ароматная выпечка с изюмом. Мягкие, румяные и очень вкусные изделия порадуют всю вашу семью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 200 г | | 3 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 щеп. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
В емкость добавляем яйца и сахар.
Шаг 2:
Взбиваем яйца и сахар до густой пены и добавляем сливочный маргарин комнатной температуры.
Шаг 3:
Затем разминаем маргарин.
Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Не забываем о том, что у нас кекс с ИЗЮМОМ, поэтому изюм нужно залить кипятком и подождать, чтобы он размяк.
Шаг 6:
Между тем добавляем в тесто немного ванилина.
Шаг 7:
Когда изюм размяк, добавляем его в тесто, а также соду (гасим уксусом). Все перемешиваем.
Шаг 8:
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Все ставим в духовку, разогретую до 175С.
Шаг 9:
Пока кексы не поднялись, огонь должен быть небольшой: как только поднимутся - увеличиваем огонь и выпекаем до готовности. По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного аппетита!!! =)