Овсяные кексы с изюмом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 3 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с овсяными хлопьями, йогуртом, изюмом и корицей, покрытые топпингом из меда с обжаренными овсяными хлопьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 0,7 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 80 г |
| 80 мл | | 1 ст. |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Шаг 2:
Насыпать овсяные хлопья в миску, залить йогуртом и дать постоять около 30 минут.
Шаг 3:
| 0,7 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
Шаг 4:
В другой миске слегка взбить яйца.
Шаг 5:
Выложить яйца в овсяные хлопья с йогуртом, перемешать.
Шаг 6:
Добавить ванилин, сахар и растительное масло, перемешать.
Шаг 7:
Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Шаг 10:
Шаг 11:
Топпинг:
Порубить овсяные хлопья и обжарить на сковороде на среднем огне (2-3 минуты), часто потряхивая, чтобы не пригорели.
Шаг 12:
Когда кексы будут готовы, побрызгать поверхность медом и посыпать обжаренными хлопьями. Дать остыть и подавать.