Овсяные кексы с изюмом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 24 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Начните день со вкусных и полезных кексов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
|
Мука для тортов |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. |
|
Яблочный соус (несладкий) |
| 3 ст. л. |
|
Масло канолы |
| 2 ст. л. | | 0,8 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190 град. Смажьте маслом 12 формочек для кексов.
Шаг 2:
В небольшой мисочке смешайте овсяные хлопья и пахту. Дайте хлопьям настояться 10 минут.
Шаг 3:
|
Мука для тортов |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В миску среднего размера просейте 2 вида муки, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 4:
| 1 шт. |
|
Яблочный соус (несладкий) |
| 3 ст. л. |
|
Масло канолы |
| 2 ст. л. |
| 0,8 ст. |
В большой миске или емкости из-под миксера взбейте яйцо и добавьте к нему яблочный соус, масло и коричневый сахар.
Шаг 5:
Ко взбитым ингредиентам добавьте массу из муки и перемешайте. Затем соедините получившуюся массу с овсяными хлопьями и снова хорошо перемешайте. Добавьте в тесто изюм.
Шаг 6:
Разложите тесто в заранее подготовленные формочки. Я обычно рассчитываю так: 0,25 стакана теста на 1 кекс. Запекайте кексы в духовке 15-18 минут, пока тесто не перестанет приставать к зубочистке, воткнутой в центр кекса. Перед подачей на стол дайте кексам немного остыть.
Шаг 7:
Подавайте кексы теплыми и со сливочным маслом.
Шаг 8:
Кексы можно хранить в герметичном контейнере на протяжении 3 дней.