Пресные лепешки.

Пресные лепешки.
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусные лепешки на заварном тесте. Если поджарить их на масле, будут хрустящими. Если на сухой сковороде - полностью мягкими.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,74 г
Жиры 8,76 г
Углеводы 34,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
нравится
32 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
150 г
Вода
150 мл
Шаг 1:
Пресные лепешки. - Шаг 1
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
150 г
Вода
150 мл
Воду вскипятить, смешать с мукой, добавить соль. Быстро замесить тесто ( аккуратно, чтобы не обжечь руки). Разделить на 6 колобков. Раскатать тонкие лепешки. Сделать надрезы. Обжарить на небольшом количестве масла. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лепешки на жире бекона Лепешки на жире бекона Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Лепешки с корицей и ирисками Лепешки с корицей и ирисками Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы
Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Лепешки (лаваш домашний) Лепешки (лаваш домашний) Ирландский хлеб из пресного теста Ирландский хлеб из пресного теста Королевские лепешки Королевские лепешки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼