Хачапури
Категория | Выпечка | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 3 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Оооочень вкусные и быстрые хачапури!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,95 г Жиры 18,19 г Углеводы 22,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 г |
Шаг 1:
| 500 г |
Уже готовое замороженное слоёное тесто оставляем под полотенцем разморозиться.
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г |
Сыры трём на крупной тёрке, смешиваем.
Шаг 3:
| 2 шт. |
Отделить желтки от белков. Белки легонько взбивать вилкой и добавить к сырной смеси. Желтки поставить в холодильник , чтобы перед выпекание покрыть хачапури.
Шаг 4:
| 2 г |
Паприку тоже добавляем к сыру и белкам для аромата( можно не добавлять).
Шаг 5:
Тесто раскатываем толщиной примерно 2-3 мм и вырезаем квадраты( у меня получается 18 штук) .
Шаг 6:
В один угол кладём 1ст.ложку сырной смеси, закрываем треугольником.
Шаг 7:
Готовые хачапури кладём на противень.
Шаг 8:
Достаём из холодильника желтки , легко взбиваем и смазываем каждый хачапури сверху.
Шаг 9:
Отправляем противень с хачапури в духовку заранее разогретой до 200*. Выпекаем первые 15 мин. , потом убавляем огонь и выпекаем ещё 15-20 минут.
Шаг 10:
Вкуснейшие хачапури готовы! Приятного аппетита!!!