Домашние хачапури

Домашние хачапури
КатегорияВыпечка КухняГрузинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой и вкусный рецепт домашних хачапури

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,91 г
Жиры 14,86 г
Углеводы 19,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
и 2 нравится
60 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
330 мл
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сулугуни
700 г
Яйцо куриное
4 шт.
Шаг 1:
Домашние хачапури - Шаг 1
Кефир
330 мл
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
В кефир комнатной температуры добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды, перемешать и дать постоять 5 – 10 минут, чтобы наступила реакция. Тесто можно приготовить на воде с молоком и добавлением дрожжей: 100 мл тёплого молока, 100 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, щепотка соли, 350 г муки, 2 ст.л. подсолнечного масла и дать подняться в течение 1 часа.
Шаг 2:
Домашние хачапури - Шаг 2
Мука пшеничная
450 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Дальше всыпаем в кефир муку 450 – 500 г и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким или слишком тугим. В конце вливаем подсолнечное и сливочное масло и вымешиваем тесто ещё раз.
Шаг 3:
Домашние хачапури - Шаг 3
Сулугуни
700 г
Даем тесту отдохнуть в течение 20 – 30 минут. В это время сыр сулугуни 700 - 800 г нужно натереть на тёрке. Если берёте обычный сыр твёрдых сортов, то его нужно дополнительно посолить по вкусу. Сыр делим на 8 частей: 4 части по 2/3 и 4 части по 1/3.
Шаг 4:
Домашние хачапури - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.
Делим тесто на четыре части, у меня получается хачипури диаметром 17 – 20 см. Раскатайте лепёшку тонко, но так, чтобы края были тоньше чем срединная часть. Затем на середину положить натёртый сыр - 2/3, разровняйте и соберите края, переверните и раскатайте ещё раз. Разровняйте, чтобы начинка была везде в одинаковом количестве. Смазываем каждый хачипури одним желтком и сверху выкладываем сыр - 1/3. Затем выкладываем хачипури на горячий противень и делаем небольшие надрезы.
Шаг 5:
Домашние хачапури - Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой духовке, на самом большом огне до румяной корочки. Я выпекала при температуре 250 °C около 13 – 15 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грузинское хачапури с итальянским сыром Грузинское хачапури с итальянским сыром Хачапури по-имеретенски Хачапури по-имеретенски Хачапури с сыром Хачапури с сыром Изумительно вкусные магрельские хачапури🧀 Изумительно вкусные магрельские хачапури🧀
Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 Хачапури из творога по-домашнему Хачапури из творога по-домашнему Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
Комментарии (1)
24.09.2019 17:43
Приготовила детям на завтрак, всем лепешки понравились. Вкусные, ароматные, и не сложные в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ