Карамельно-финиковый пудинг.
Категория | Выпечка | Кухня | Датская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 25 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Клейкий, нежный пирог с насыщенным, маслянистым, карамельным соусом. Подавать его теплым с мороженым или взбитыми сливками. Вы, безусловно, влюбитесь в этот пудинг и он станет вашим любимым десертом, который популярен на Ниагарском водопаде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г Жиры 23,72 г Углеводы 36,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7,5 г |
| 7,5 г | ||||
| 2 шт. |
| 283 г | ||||
| 3 ч. л. |
| 210 г | ||||
| 374 г |
| 237 г | ||||
| 365 г |
| 474 г | ||||
| 5 г |
Шаг 1:
| 7,5 г | ||
| 7,5 г | ||
| 2 шт. | ||
| 283 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 210 г | ||
| 187 г | ||
| 237 г | ||
| 165 г |
283 г финики (рубленные)
1/2 чайной ложки (7.5 гр) соды
237 мл молока (с горячей водой)
165 г тростниковый сахар
187 мл сливочного масла (Сладкое, размягченного)
2 больших яйца
1/2 чайной ложки (7.5 гр) разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного экстракта
210 гр муки
1 столовая ложка (15 мл) сладкого масло - для смазывания формы.
Приготовление:
1. Положите кусочки фиников в миску. Добавьте соду и горячее молоко.
2. Взбить сливочное масло с сахаром. Взбивать 5 минут, время от времени соскребывая со стенок. Добавить по одному яйца.
3 Добавить разрыхлитель и ванилин.
1/2 чайной ложки (7.5 гр) соды
237 мл молока (с горячей водой)
165 г тростниковый сахар
187 мл сливочного масла (Сладкое, размягченного)
2 больших яйца
1/2 чайной ложки (7.5 гр) разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного экстракта
210 гр муки
1 столовая ложка (15 мл) сладкого масло - для смазывания формы.
Приготовление:
1. Положите кусочки фиников в миску. Добавьте соду и горячее молоко.
2. Взбить сливочное масло с сахаром. Взбивать 5 минут, время от времени соскребывая со стенок. Добавить по одному яйца.
3 Добавить разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2:
4. Добавьте замоченные финики, перемешать.
5. Добавить муку и хорошо перемешать.
Смазать маслом дно и стенки формы (25 см) в ширину и 2 высотой, с 1 столовой ложкой сливочного масла и влить тесто. Выпекать 40 минут при 350 ° F / 177 ° С
5. Добавить муку и хорошо перемешать.
Смазать маслом дно и стенки формы (25 см) в ширину и 2 высотой, с 1 столовой ложкой сливочного масла и влить тесто. Выпекать 40 минут при 350 ° F / 177 ° С
Шаг 3:
| 474 г | ||
| 187 г | ||
| 200 г | ||
| 5 г | ||
| 1 ч. л. |
Карамельный соус:
187 гр сливочного масла
200 г тростниковый сахар - или коричневый сахар Demerara
474 мл Легких сливок(18%)
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
¼ чайной ложки (1,25 мл) соли
Для карамельного соуса, смешать все ингредиенты и варить, все время помешивая, пока вы не получите густую смесь карамельного цвета.
187 гр сливочного масла
200 г тростниковый сахар - или коричневый сахар Demerara
474 мл Легких сливок(18%)
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
¼ чайной ложки (1,25 мл) соли
Для карамельного соуса, смешать все ингредиенты и варить, все время помешивая, пока вы не получите густую смесь карамельного цвета.
Шаг 4:
7. По истечению времени проткнуть зубочисткой всю верхушку пудинга.
8. Вылейте карамельный соус на пирог.
9. Выпекать еще от 5 до 7 минут при температуре 350 ° F / 177 ° С
8. Вылейте карамельный соус на пирог.
9. Выпекать еще от 5 до 7 минут при температуре 350 ° F / 177 ° С