Мини чизкейки с белковым кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Суббота, 26 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие чизкейки с воздушным белковым кремом “ меренга ”
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г |
|
Ароматизатор ванильный |
| по вкусу |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 300 г | | 2 шт. |
| 400 мл | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Шаг 1:
Шаг 2:
|
Ароматизатор ванильный |
| по вкусу |
Добавить ваниль , любой ароматизатор по желанию
Шаг 3:
Добавить яйца и перемешать блендером .
Шаг 4:
Добавить крахмал . Снова взбить .
Шаг 5:
Добавить сахар по вкусу . Все перемешать в последний раз и разлить по формочкам. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут .
Шаг 6:
В сухую и чистую посуду разбить 2 белка . Очень важно, чтобы ни грамма желтка не попало ! Добавить сахар и начать взбивать на маленьких оборотах миксером . Продолжать, пока масса немного не увеличится в объеме и станет белого цвета .
Шаг 7:
Добавить в смесь ванилин и лимонную кислоту. В кастрюльке или сковородке довести воду до кипения и поставить миску с яичной смесью на водяную баню . Для этого просто помесить её в ёмкость с помощью кипящей водой . Миска должна быть из жаропрочного стекла, железная или пластмассовая . Продолжать взбивать на водяной бане на маленьких оборотах 2 минуты . Масса начнёт густеть и увеличиваться в объёме . Постепенно увеличивать обороты миксера и продолжать взбивать , пока масса не приобретёт воздушную , но стойкую текстуру . Убрать форму с водяной бани , но продолжать взбивать ещё в течении 1-2 минут .
Шаг 8:
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Украсить чизкейки кремом из кондитерского мешка и задекорировать по желанию)