Гужеры
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Воскресенье, 23 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки из заварного теста с сыром можно подавать с супом, салатом, подливой и любым другим блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 240 мл |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 ст. |
| 3 шт. | | 120 г |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 90 г |
| 240 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Положить масло в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду или бульон, соль, перец и паприку.
Шаг 3:
Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4:
Сразу всыпать муку и взбить до однородной массы деревянной ложкой. Тесто отойдет от стенок миски и сформирует шар.
Шаг 5:
Вернуть кастрюлю на медленный огонь и перемешивать еще около минуты.
Шаг 6:
Снять с огня и дать остыть около 3 минут.
Шаг 7:
По одному добавить яйца, энергично взбивая после каждого деревянной ложкой. Должна получиться однородная глянцевая паста, легко спадающая с ложки.
Шаг 8:
Добавить тертый сыр, перемешать.
Шаг 9:
Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, смазанный маслом, шарики диаметром 2.5 см (можно также использовать ложку).
Шаг 10:
Смазать поверхность молоком, чтобы стала золотистой и глянцевой.
Шаг 11:
Выпекать 25-35 минут, пока не поднимутся и слегка не подрумянятся. Готовые гужеры должны быть очень легкими.