Гужеры

Гужеры
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Булочки из заварного теста с сыром можно подавать с супом, салатом, подливой и любым другим блюдом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,57 г
Жиры 15,32 г
Углеводы 11,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
90 г
Вода
240 мл
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Грюйер
120 г
Молоко коровье
120 мл  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Сливочное масло
90 г
Вода
240 мл
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.

Положить масло в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду или бульон, соль, перец и паприку.

Шаг 3:

Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1 ст.

Сразу всыпать муку и взбить до однородной массы деревянной ложкой. Тесто отойдет от стенок миски и сформирует шар.

Шаг 5:

Вернуть кастрюлю на медленный огонь и перемешивать еще около минуты.

Шаг 6:

Снять с огня и дать остыть около 3 минут.

Шаг 7:
Яйцо куриное
3 шт.

По одному добавить яйца, энергично взбивая после каждого деревянной ложкой. Должна получиться однородная глянцевая паста, легко спадающая с ложки.

Шаг 8:
Грюйер
120 г

Добавить тертый сыр, перемешать.

Шаг 9:

Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, смазанный маслом, шарики диаметром 2.5 см (можно также использовать ложку).

Шаг 10:
Молоко коровье
120 мл

Смазать поверхность молоком, чтобы стала золотистой и глянцевой.

Шаг 11:

Выпекать 25-35 минут, пока не поднимутся и слегка не подрумянятся. Готовые гужеры должны быть очень легкими.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье для рейнджеров Печенье для рейнджеров Кексы с кленовым маслом Кексы с кленовым маслом Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью Гужеры Гужеры
Яблочные кексы с цуккини и орехами Яблочные кексы с цуккини и орехами Листочки теста вонтон Листочки теста вонтон Клюквенное печенье с глазурью Клюквенное печенье с глазурью Чернично-апельсиновые кексы Чернично-апельсиновые кексы
Комментарии (1)
24.06.2013 21:35
Думаю, будет вкусно! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром