Медовое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
Понедельник, 8 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный рецепт мягкого медового печенья. Простое в приготовлении печенье на скорую руку. Из простых продуктов. А вкус и аромат такого печенья покорит любого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 420 г | | 100 г |
| 140 г | | 80 г |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
Шаг 3:
В миску влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить смесь.
Шаг 4:
Затем добавить куриные яйца.
Шаг 5:
Мёд и ещё раз взбить смесь венчиком.
Шаг 6:
В жидкую смесь всыпать мучную и перемешать с начало лопаткой, затем руками мягкое эластичное тесто.
Шаг 7:
Завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 20 минут.
Шаг 8:
Руками отщипывать порцию охлаждённого теста весом 32 грамма, сформировать шарик.
Шаг 9:
Слегка прижать руками и выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.
Шаг 11:
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!