Апельсиновое печенье с ягодами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Вторник, 23 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из песочного теста с апельсиновой цедрой и сушеными ягодами, политое сладкой апельсиновой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 30 г |
| 2 ч. л. | | 1,2 ст. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Шаг 3:
Смешать в маленькой миске сахар с цедрой апельсина. Растереть пальцами, чтобы сахар пропитался вкусом апельсина. Отложить в сторону.
Шаг 4:
В небольшой миске смешать муку с сахарной смесью. Добавить масло и растереть вилкой до консистенции крошки. Добавить ягоды, перемешать.
Шаг 5:
Замесить тесто руками, чтобы стало однородным, и сформировать шар.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 1 см. Нарезать из теста круги формой для печенья или стаканом. Раскатать обрезки теста и также использовать.
Шаг 7:
Положить круги теста на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать 20-25 минут, пока нижняя часть печенья не начнет слегка подрумяниваться. Выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 9:
Глазурь:
В маленькой миске смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Полить глазурью остывшее печенье и подавать.