Апельсиновое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Воскресенье, 31 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое и вкусное печенье с апельсиновой цедрой и миндальным молоком, смазанное апельсиновым соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 ст. | | 4 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 60 г |
 |
Миндальное молоко |
| 180 мл |
| 7 шт. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 ст. |
| 4 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем, солью и цедрой.
Шаг 2:
Полить сверху растопленным маслом.
Шаг 3:
 |
Миндальное молоко |
| 180 мл |
Растирая вилкой, медленно влить молоко.
Шаг 4:
Месить тесто руками около 5 минут, пока не сформируется шар теста.
Шаг 5:
Разделить тесто на 7 частей и сформировать из каждой шар. Положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6:
Окунуть кусочки сахара в апельсиновый сок и положить по одному на каждое печенье.
Шаг 7:
Смазать печенье апельсиновым соком.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке (210С) 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и дать постоять около 10 минут.
Шаг 9:
Печенье это - очень вкусное само по себе, но можно подавать его и с маслом, и с джемом, будет еще вкуснее.