Апельсиновое печенье с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 22 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое масляное печенье с апельсиновым соком и цедрой, кокосовой стружкой и шоколадными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 110 г | | 120 г |
| 60 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 щеп. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
Шаг 1:
Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Шаг 2:
Добавить апельсиновый сок, взбить.
Шаг 3:
Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить муку, кокосовую стружку и соль.
Шаг 4:
Прибавить скорость до средней и взбивать около 2 минут, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
Убавить скорость миксера до низкой и добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Шаг 6:
Выложить тесто на лист пергамента и сформировать из него брусок.
Шаг 7:
Обернуть пергаментом и убрать в морозилку на 1 час.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 9:
Достать тесто из морозилки, развернуть на разделочной доске и разрезать на 24 ломтика.
Шаг 10:
Положить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 2.5-3 см.
Шаг 11:
Выпекать около 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится (повернуть противни через 10 минут после начала выпечки).
Шаг 12:
Достать печенье из духовки и полностью остудить.