Печенье с клубникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 12 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное печенье с клубникой в сахаре и взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 6 ст. | | 140 г |
| 2 ст. | | 0,5 ст. |
| 2,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 120 г | | 240 мл |
| по вкусу | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Разрезать ягоды клубники на 4 части, положить в небольшую миску и засыпать 60 г сахара.
Шаг 3:
Дать постоять минимум 20 минут, периодически перемешивая, пока выделивший сок не превратится в сироп (можно накрыть и поставить в холодильник на 1 день).
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и солью, перемешать.
Шаг 5:
Добавить масло и растереть до консистенции крошки. Добавить молоко, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать прямоугольник.
Шаг 7:
Разрезать тесто на 8 частей и переложить на противень. Посыпать сахаром турбинадо.
Шаг 8:
Выпекать печенье 20-25 минут, чтобы подрумянилось.
Охладить на противне.
Шаг 9:
Взбитые сливки:
Взбить в миске сливки до мягких пиков. Добавить сахарную пудру, взбить.
Шаг 10:
Перед тем как подавать, разрежьте печенье пополам, положите на нижнюю половинку клубнику и взбитые сливки и накройте второй половинкой.