Лимонный рулет с джемом
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Четверг, 2 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт рулета с вашим любимым джемом, повидлом или желе. Будьте внимательны, не пересушите корж при выпечке, чтобы рулет не ломался.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.83 г Жиры 3.8 г Углеводы 45.43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 6 шт. |
| 140 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 0.5 ст. | ||||
| 240 мл |
Разогреть духовку до 180С.
| 6 шт. |
Разбить яйца, отделить желтки от белков.
| 140 г | ||
| 1 ст. л. |
Взбить в большой миске желтки с 80 г сахарной пудры. Добавить лимонный сок, взбить до кремовой массы.
В небольшой миске взбить яичные белки с оставшейся сахарной пудрой до крепкой пены.
Понемногу добавить белки в миску с желтками.
| 0.5 ст. |
Добавить муку, перемешать деревянной ложкой или венчиком.
Застелить форму для рулета пергаментом и выложить в нее тесто равномерным слоем. Выпекать корж, чтобы подрумянился, но оставался мягким.
Перед тем как достать корж из духовки, смочить кухонное полотенце. Оно нам понадобится для того, чтобы свернуть корж рулетом, не ломая.
Дальше нужно действовать очень быстро, чтобы корж не остыл.
Перевернуть корж на влажное полотенце и аккуратно снять с поверхности пергамент.
| 240 мл |
Нанести на корж тонким слоем ваш любимый джем или желе.
Свернуть корж рулетом, помогая полотенцем. Если при этом корж ломается - либо полотенце сухое, либо корж пекся слишком долго и подсох.