Печенье с джемом без яиц
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 19 |
| |
 Среда, 27 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенье с джемом. Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, джем, которое вам нравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 175 г | | 150 г |
| 75 г | | 1 ч. л. |
| 15 г | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
 |
Вишнёвый джем |
| 12 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Апельсин помыть, обсушить, снять цедру.
Шаг 3:
В просеянную муку всыпать крахмал, разрыхлитель теста.
Шаг 4:
Ванильный сахар и щепотку соли, всё перемешать.
Шаг 5:
В миске взбить размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар и цедру апельсина добела.
Шаг 6:
Во взбитую массу порциями всыпать мучную смесь и вмешать до однородного состояния.
Шаг 7:
Чтобы масса собиралась в комок и не липла к рукам.
Шаг 8:
От полученного теста брать кусочек, сформировать из него шарик, руками размять в лепёшку, формой-вырубкой с зубчиками сделать заготовку.
Шаг 9:
 |
Вишнёвый джем |
| 12 ч. л. |
А в центре дном рюмки сделать углубление.
Шаг 10:
Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 12:
Готовые заготовки переложить на решётку и дать остыть.
Шаг 13:
В центр остывших заготовок выложить по ½ ч. ложки любого джема.
Шаг 14:
Выложить на блюдо и подавать к чаю. Всем приятного чаепития!