Эклеры
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Суббота, 9 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г Жиры 11,69 г Углеводы 15,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 4 шт. | ||||
| 60 г |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 4 шт. | ||
| 60 г | ||
| 1 ст. |
В кастрюлю вливаем 200 мл кипятка, растворяем 60 г масла, кипятим и всыпаем в кипящую смесь 1 стакан муки. Мешаем. Снимаем с огня, тщательно перемешиваем, стараясь убрать комки. Включаем духовку на 210-220 градусов. Оставляем тесто остывать. Как остынет, по одному вводим 4 яйца. Столовой ложкой, смоченной холодной водой, выкладываем тесто на присыпанный мукой пергамент. На пирожные средних размеров достаточно набирать 1 неполную ложку.В разогретую духовку ставим пирожные на 20 мин. Духовку не открывать, иначе осядут. Наполнить можно взбитыми сливками, заварным кремом или кремом из сгущенки