Шоколадный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 6 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и воздушный шоколадный кекс из арахисовой муки с яблочным соусом и миндальным молоком, с шоколадной начинкой, украшенный арахисовым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,1 ч. л. |
| 0,1 ч. л. |
 |
Миндальное молоко |
| 3 ст. л. |
 |
Яблочный соус |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом небольшую керамическую формочку.
Шаг 2:
| 60 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,1 ч. л. |
| 0,1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске арахисовую муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
 |
Миндальное молоко |
| 3 ст. л. |
 |
Яблочный соус |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить молоко, йогурт и ванильный экстракт, перемешивая до однородной массы.
Шаг 4:
Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.
Шаг 5:
Выпекать 11-12 минут, чтобы поверхность и края затвердели, но внутренняя часть осталась слегка непропеченной (зубочистка, воткнутая в центр коржа, должна покрыться сырым тестом).
Шаг 6:
Достать из духовки, провести ножом вдоль краев и аккуратно выложить на тарелку.
Шаг 7:
Сбрызнуть разогретым арахисовым маслом.