Шоколадная глазурь
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 9 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкая ванильно-шоколадная глазурь для тортов, пирожных, брауни или кексов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 480 г | | 80 г |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 120 мл |
 |
Кукурузный сироп |
| 60 мл |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Смешать в кастрюле сахар с какао, солью и маслом.
Шаг 2:
| 120 мл |
 |
Кукурузный сироп |
| 60 мл |
Добавить молоко и сироп и поставить на средний огонь.
Шаг 3:
Варить, аккуратно помешивая, пока масло не растопится, и все ингредиенты не смешаются.
Шаг 4:
Довести массу до кипения, периодически помешивая. Варить на среднем огне 2 минуты (не помешивать).
Шаг 5:
Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и дать постоять 5 минут.
Шаг 6:
Помешивать, пока глазурь не станет чуть более матовой и не загустеет.
Шаг 7:
Полить торт (или другую выпечку) глазурью.