Шоколадные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы очень вкусные и, к тому же, довольно быстро готовятся!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Масло канолы |
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 0,8 ст. | | 2,2 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 12 ст. л. | | 0,6 ст. |
| 1 щеп. | | 1,2 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1,5 ст. |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 190С. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.
Шаг 2:
Смешайте в небольшой миске муку, какао, соду и соль.
Шаг 3:
 |
Масло канолы |
| 1 ст. |
| 2 ст. |
| 0,8 ст. |
| 1 ч. л. |
Миксером смешайте масло канолы и сахар, затем добавьте к массе яблочное пюре и ванилин (яблочное пюре используется вместо яиц!).
Шаг 4:
Добавьте половину мучной смеси в яблочную смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Постепенно вливайте воду в тесто и продолжайте взбивать тесто миксером на медленной скорости.
Шаг 6:
Затем добавьте к тесту вторую половину мучной смеси и мешайте тесто до получения однородной массы.
Шаг 7:
Продолжайте взбивать тесто, постепенно вливая молоко.
Шаг 8:
Каждую формочку наполовину наполните тестом.
Шаг 9:
Выпекайте кексы 15-18 минут. Перед тем, как добавить начинку, дайте кексам полностью остыть.
Шаг 10:
Приготовьте начинку для кексов. Для этого взбейте мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 11:
К полученной массе добавьте ванилин и щепотку соли. Снова перемешайте начинку миксером.
Шаг 12:
Смешайте начинку с заранее измельченными до вида муки маршмеллоу.
Шаг 13:
Накройте миску с начинкой крышкой и поставьте в холодильник на 30 или больше минут.
Шаг 14:
Когда кексы остыли, прорежьте в центре каждого из них небольшое отверстие и заполните его охлажденной начинкой.
Шаг 15:
| 6 ст. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1,5 ст. |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
Теперь приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло вместе с шоколадными чипсами, добавив в полученную топленую массу кукурузный сироп. Растапливать масло с шоколадом можно в микроволновке интервалами по 30 секунд, после каждых 30 секунд перемешивайте массу.
Шаг 16:
Когда глазурь загустеет, добавьте ванилин и перемешайте.
Шаг 17:
Поставьте глазурь на 20-30 минут в холодильник. Распределите шоколадную глазурь по кексам. Затем, если у вас осталась начинка, украсьте кексы, сделав завитки из белой начинки.