Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури

Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Испеките бискотти с корицей и рубленым миндалем, покройте шоколадной глазурью и подавайте с чашечкой горячего кофе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,55 г
Жиры 28,51 г
Углеводы 46,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
468
килокалорий
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Миндаль
240 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Кондитерский жир
2 ст. л.
Кукурузный сироп
1 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Накрыть большой противень пергаментом.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Просеять муку, корицу, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 3
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Миндаль
240 г

Взбить в миске масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца и ванилин, взбить. Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы. Добавить рубленный миндаль, перемешать.

Шаг 4:
Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 4

Разделить тесто на 2 одинаковых батона.

Шаг 5:
Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 5

Положить на противень и сплющить до толщины 12-15 мм.

Шаг 6:
Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 6

Выпекать около 30 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достать из духовки и дать немного остыть на противне.

Шаг 7:
Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 7

Нарезать батоны ломтиками по 12-15 мм и положить на противень.

Шаг 8:

Выпекать еще 10-15 минут (через 5-7 минут перевернуть).

Шаг 9:

Полностью охладить и нанести шоколадную глазурь.

Шаг 10:
Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури - Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Кондитерский жир
2 ст. л.
Кукурузный сироп
1 ст. л.

Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке. Добавить кондитерский жир и кукурузный сироп и перемешать до однородной массы.

Источник: thefoodierd.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб с корицей и пеканами Кексы с корицей и пеканом Кексы с корицей и пеканом Печенье с корицей и шоколадными чипсами Печенье с корицей и шоколадными чипсами Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом
Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Булочки с шоколадом и корицей Булочки с шоколадом и корицей Бискотти с семечками и шоколадом Бискотти с семечками и шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеченный лосось
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»