Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Испеките бискотти с корицей и рубленым миндалем, покройте шоколадной глазурью и подавайте с чашечкой горячего кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 180 г | | 240 г |
| 2 шт. | | 1,5 ч. л. |
| 240 г | | 120 г |
 |
Кондитерский жир |
| 2 ст. л. |
 |
Кукурузный сироп |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Накрыть большой противень пергаментом.
Шаг 2:
| 2,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Просеять муку, корицу, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 180 г |
| 240 г |
| 2 шт. |
| 1,5 ч. л. |
| 240 г |
Взбить в миске масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйца и ванилин, взбить. Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы. Добавить рубленный миндаль, перемешать.
Шаг 4:
Разделить тесто на 2 одинаковых батона.
Шаг 5:
Положить на противень и сплющить до толщины 12-15 мм.
Шаг 6:
Выпекать около 30 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достать из духовки и дать немного остыть на противне.
Шаг 7:
Нарезать батоны ломтиками по 12-15 мм и положить на противень.
Шаг 8:
Выпекать еще 10-15 минут (через 5-7 минут перевернуть).
Шаг 9:
Полностью охладить и нанести шоколадную глазурь.
Шаг 10:
| 120 г |
 |
Кондитерский жир |
| 2 ст. л. |
 |
Кукурузный сироп |
| 1 ст. л. |
Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке. Добавить кондитерский жир и кукурузный сироп и перемешать до однородной массы.