Шоколадные пластинки с орехами

Категория | Выпечка | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 6 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматное шоколадное печенье с кусочками грецких орехов - искушение, против которого никто не может устоять.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г Жиры 11,35 г Углеводы 78,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 40 г |
| 200 г | ||||
| 50 г |
| 50 г |

Прогрейте духовку до 180С,
выстелите бумагой для выпечки противень.

Положите масло в кастрюлю,
растопите и снимите с огня.
Вылить в миску.

| 40 г | ||
| 200 г |
Всыпать какао в растопленное масло, добавьте щепотку соли и сахарною пудру и перемешайте.
Разбейте туда же яйца и взбейте миксером или винечком до образования гладкой, однородной массы.

| 50 г | ||
| 50 г |
Просейте туда же муку и разрызлитель, осторожно вмешайте, добавьте ванильный сахар, дробленые грецкие орехи и перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 18 - 20 минут, пока оно не схватится, хотя и останется мягким ( окончательно оно затвердеет, когда остынет ).

А пока печенье не остыло, переложите его на большую доску и нарежьте четырехугольными пластинками.

Печенье можно подавать как на праздничный стол, так и на завтрак, удобное и быстрое в приготовлении.
Внимание !!! У многих людей есть аллергия на орехи, поэтому вместо орехов можно использовать семена подсолнечника, семена тыквы, изюм, курагу, чернослив (различные сухофрукты и все что вы себе смакуете)