Шоколадные кексы с ганашем
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 3 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы из шоколадного теста с начинкой и топпингом из шоколадного ганаша - шоколада, растопленного в горячих сливках.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 120 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 180 мл |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 600 г |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 1,2 ст. |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 120 г |
| 120 г |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Взбить в другой миске масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком, взбивая до однородной массы.
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы.
Шаг 6:
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3. Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Охладить в форме на решетке.
Шаг 7:
| 2 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 480 г |
Шоколадный ганаш:
Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только сливки начнут закипать, снять с огня и добавить шоколадные чипсы. Быстро перемешать и дать постоять 3 минуты. Затем перемешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной. Остудить ганаш, периодически помешивая.
Шаг 8:
Взбить 1.5 стакана остывшего ганаша миксером до мягких пиков.
Шаг 9:
Положить в кондитерский мешок и выдавить в центр остывших кексов.
Шаг 10:
Если останется лишний крем, можно нанести его тонким слоем на кексы.
Шаг 11:
Убрать кексы в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 12:
Положить оставшийся ганаш в неглубокую миску.
Шаг 13:
Окунуть в него верхнюю часть кексов и положить их на решетку для охлаждения.
Шаг 14:
При желании можно посыпать кексы шоколадной стружкой.
Шаг 15:
Убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы ганаш застыл.