Шоколадные кексы с ганашем

Шоколадные кексы с ганашем
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Кексы из шоколадного теста с начинкой и топпингом из шоколадного ганаша - шоколада, растопленного в горячих сливках.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,77 г
Жиры 28,29 г
Углеводы 36,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
409
килокалорий
и 3 нравится
34 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Какао
120 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко коровье
180 мл
Шоколадные чипсы из темного шоколада
600 г
Сливки 35-40%
2 ст.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек для выпечки мини-кексов.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Какао
120 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить в другой миске масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 4:
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 4
Молоко коровье
180 мл

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком, взбивая до однородной массы.

Шаг 5:
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада
120 г

Ввести в тесто шоколадные чипсы.

Шаг 6:
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 6

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3. Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Охладить в форме на решетке.

Шаг 7:
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 7
Сливки 35-40%
2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
480 г

Шоколадный ганаш:
Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только сливки начнут закипать, снять с огня и добавить шоколадные чипсы. Быстро перемешать и дать постоять 3 минуты. Затем перемешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной. Остудить ганаш, периодически помешивая.

Шаг 8:

Взбить 1.5 стакана остывшего ганаша миксером до мягких пиков.

Шаг 9:

Положить в кондитерский мешок и выдавить в центр остывших кексов.

Шаг 10:

Если останется лишний крем, можно нанести его тонким слоем на кексы.

Шаг 11:

Убрать кексы в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 12:

Положить оставшийся ганаш в неглубокую миску.

Шаг 13:
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 13

Окунуть в него верхнюю часть кексов и положить их на решетку для охлаждения.

Шаг 14:

При желании можно посыпать кексы шоколадной стружкой.

Шаг 15:

Убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы ганаш застыл.

Источник: www.motherthyme.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью
Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с голубикой Шоколадные кексы с голубикой Тыквенные кексы с ганашем и кремом Тыквенные кексы с ганашем и кремом
Комментарии (1)
Добрый день, очень вкусные кексы, но у меня они получились без верхушечки, будто ровно срезана 😅 так и должно?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке