Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 22 |
| |
Понедельник, 3 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное домашнее печенье с орехами и вкусом шоколада. Очень простой и недорогой рецепт печенья с какао и орехами. Этот бюджетный рецепт Вам понравится. Шоколадное печенье мягкое внутри, и готовится быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 120 г |
| 150 г | | 2 шт. |
| 40 г | | 50 г |
| 0.5 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить до кремообразной консистенции.
Шаг 3:
По одному вводить куриные яйца в массу, продолжая взбивать после каждого.
Шаг 4:
Всыпать просеянную муку, какао порошок, соду и соль.
Шаг 5:
Добавить измельчённые орехи.
Шаг 6:
Замесить тесто без комочков.
Шаг 7:
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех или весом 32-34 грамма.
Шаг 8:
Разложить заготовки на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-18 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 10:
Готовое печенье переложить на блюдо, по желанию можно посыпать сахарной пудрой и сразу можно подавать к чаю, кофе или молоку.