МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 5 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший мясной рулет из свинины с грибами к праздничному столу. Для начинки используются шампиньоны, ананас, сыр, рук и специи.
Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат - розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Такой рулет может быть и в повседневном меню, и в праздничном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 8 шт. | | 3 ч. л. |
| 50 г | | 20 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 800 г |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 8 шт. |
| 3 ч. л. |
| 50 г |
| 20 г |
| по вкусу |
Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль.
Шаг 2:
Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук и листочки розмарина, посолите по вкусу.
Шаг 3:
На куске мяса посередине сделайте надрез, не доходя до конца примерно 1 см.
Шаг 4:
Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы слева и справа, также не доходя до конца около 1 см.
Шаг 5:
Растяните мясо в пласт, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.
Шаг 6:
Слегка отбейте, добавьте зернистую горчицу и мелко нарезанный ананас (свежий или консервированный). Посолите.
Шаг 7:
Уложите в два ряда ломтики сыра.
Шаг 8:
Посередине добавьте грибную начинку с луком и розмарином.
Шаг 9:
Сверните мясо с начинкой в рулет.
Шаг 10:
Для запекания рулет можно связать ниткой, силиконовыми петлями или завернуть в фольгу.
Шаг 11:
Запекайте рулет в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Если будете запекать в фольге, то в конце приготовления разверните её и дайте рулету зарумяниться
Шаг 12:
Рулет мясной из свинины с грибами готов
Шаг 13:
Для подачи нарежьте рулет
Приятного аппетита!