Рулет с шоколадно-сливочной начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 28 |
| |
 Пятница, 21 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Золотистый рулет с начинкой с ирландским сливочным ликером Бейлис и шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 0,5 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 4 шт. |
| 5 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 2 ст. л. |
| 110 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 0,7 ст. |
| 0,3 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
Тесто:
Смешать в большой миске молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставить постоять 5 минут.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ст. |
Затем добавить яйца, масло, ирландский сливочный ликер Бейлис, ванилин и соль и взбивать до однородной массы.
Добавить 5 стаканов муки и перемешать.
Шаг 3:
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать 4 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным, при необходимости добавляя муку, чтобы избежать липкости.
Возможно, нужно будет добавить около 2 столовых ложек муки.
Шаг 4:
Почистить миску, сбрызнуть спреем для выпечки и вернуть в нее тесто. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой.
Поставить миску с тестом в теплое место, пока оно не увеличится вдвое (около 1 1/2 часа).
Шаг 5:
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Смешать в маленькой миске какао с сахаром.
В другой небольшой миске смешать растопленное масло с молоком.
Шаг 6:
Разделить тесто на две равные части. Накрыть одну из частей, чтобы тесто не высохло, и работать с второй половиной.
Шаг 7:
Раскатать тесто прямоугольником 20 х 30 см и смазать половиной смеси масла с молоком, не доходя до краев теста на 5-6 мм.
Посыпать тесто 2 столовыми ложками смеси какао с сахаром и половиной измельченного шоколада.
Шаг 8:
Свернуть тесто рулетом и зажать края, чтобы склеить их. Шов должен находиться внизу.
Положить рулет вниз швом на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Накрыть полиэтиленовой пленкой.
Шаг 9:
Проделать то же с второй половиной теста и оставшимися смесями какао с сахаром, масла с молоком и измельченным шоколадом.
Шаг 10:
Оставить рулеты на 1 час в теплом месте, чтобы они увеличились вдвое.
Шаг 11:
Разогреть духовку до 160С.
Взбить яичный белок с сливочным ликером. Нанести смесь на рулеты и посыпать каждый из них по 1/2 чайной ложки сахара турбинадо.
Выпекать 40 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 12:
Полностью охладить рулеты на решетке, прежде чем разрезать каждый из них на 14 ломтиков.
Хранить при комнатной температуре не более 2 дней.
Если нужно хранить дольше, можете заморозить и обжаривать по мере необходимости.