Йоркширский пудинг
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хорошее дополнение к ростбифу с соусом - нежный, пышный йоркширский пудинг.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 240 мл | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 120 мл |
| 240 мл |
Смешать в миске муку с солью, яйцами, водой и молоком.
Шаг 2:
Тщательно перемешать до консистенции густого соуса (при необходимости добавить еще немного воды).
Шаг 3:
Желательно дать тесту постоять 1 час, чтобы пудинг был более воздушным.
Шаг 4:
Налить в каждую чашечку формы для выпечки маффинов по 1/2 ч. ложки растительного масла (потребуется форма, рассчитанная на 12 маффинов).
Шаг 5:
Выложить тесто в чашечки формы.
Шаг 6:
Выпекать 20 минут при температуре 210С (или 30-40 минут при температуре 175С), чтобы пудинг поднялся и подрумянился.