Рождественские булочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 10 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки, покрытые карамелью, корицей и орехами пекан, украсят рождественский стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. | | 1 ст. |
 |
Смесь для пудинга ванильная |
| 90 мл |
 |
Гранулированный сахар |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 110 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. |
Замороженное тесто кладём в холодильник на ночь.
Шаг 2:
На следующее утро готовим булочки. Берём форму для выпечки и посыпаем её мелко нарезанными орехами пекан.
Шаг 3:
Из теста делаем булочки желаемого размера и выкладываем их в форму поверх орехов.
Шаг 4:
 |
Смесь для пудинга ванильная |
| 90 мл |
 |
Гранулированный сахар |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 110 г |
| 3 ст. л. |
В небольшой миске смешиваем ванильную смесь для пудинга, гранулированный сахар, коричневый сахар, корицу, растопленное сливочное масло и молоко.
Шаг 5:
Булочки поливаем получившейся смесью. Накрываем форму и ставим в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем булочки 30-35 минут. Берём противень и застилаем его фольгой или пергаментом, чтобы не запачкать его липкой сахарной подливой. Выкладываем булочки на противень и подаём горячими к столу.