Печенье с арахисовым маслом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Четверг, 27 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое и вкусное печенье из смеси для пудинга и разбитого на кусочки печенья с арахисовым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 2,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 80 г |
| 120 г | | 0,7 ст. |
| 0,2 ст. | | 2 шт. |
 |
Смесь для пудинга |
| 110 г | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Накрыть 2 больших листа для выпечки пергаментом.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло и сахар.
Шаг 4:
| 2 шт. |
 |
Смесь для пудинга |
| 110 г |
| 1 ч. л. |
Добавить яйца, смесь для ванильного пудинга и ванилин и взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь и хорошо взбить.
Шаг 5:
Добавить печенье с арахисовым маслом, разбитое на кусочки.
Разделить тесто на шарики (по 1 столовой ложке) и разложить на листах для выпечки.
Шаг 6:
Слегка сплющить тесто дном стеклянного стакана. Шарики можно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они не увеличатся в размере при выпечке.
Шаг 7:
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-14 минут. Готовое печенье слегка затвердеет по краям, но центр поверхности должен быть мягким.
Оставить печенье на листах 2-4 минуты, чтобы остыло, затем полностью охладить на решетке.
Шаг 8:
Примечание: Если вы не употребляете арахисовое масло, можете заменить его сливочным (использовать 200 грамм сливочного масла).