Печенье с арахисовым маслом

Печенье с арахисовым маслом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Мягкое и вкусное печенье из смеси для пудинга и разбитого на кусочки печенья с арахисовым маслом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,81 г
Жиры 21,69 г
Углеводы 56,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
449
килокалорий
и 2 нравится
30 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Арахисовое масло
120 г
Сахар коричневый
0,7 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Смесь для пудинга
110 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Песочное печенье
2 ст.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Накрыть 2 больших листа для выпечки пергаментом.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
80 г
Арахисовое масло
120 г
Сахар коричневый
0,7 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.

Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло и сахар.

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.
Смесь для пудинга
110 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить яйца, смесь для ванильного пудинга и ванилин и взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь и хорошо взбить.

Шаг 5:
Печенье с арахисовым маслом - Шаг 5
Песочное печенье
2 ст.

Добавить печенье с арахисовым маслом, разбитое на кусочки.
Разделить тесто на шарики (по 1 столовой ложке) и разложить на листах для выпечки.

Шаг 6:

Слегка сплющить тесто дном стеклянного стакана. Шарики можно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они не увеличатся в размере при выпечке.

Шаг 7:
Печенье с арахисовым маслом - Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-14 минут. Готовое печенье слегка затвердеет по краям, но центр поверхности должен быть мягким.
Оставить печенье на листах 2-4 минуты, чтобы остыло, затем полностью охладить на решетке.

Шаг 8:
Печенье с арахисовым маслом - Шаг 8

Примечание: Если вы не употребляете арахисовое масло, можете заменить его сливочным (использовать 200 грамм сливочного масла).

Источник: www.bakeyourday.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадом и ирисками Арахисовое печенье с нутеллой Арахисовое печенье с нутеллой Домашнее печенье с арахисовым маслом Домашнее печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Арахисовое печенье с шоколадом Арахисовое печенье с шоколадом Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Шоколадные кексы с арахисовым маслом Шоколадные кексы с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовой глазурью Шоколадное печенье с арахисовой глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ