Масляное печенье

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
![]() Пятница, 12 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье из песочного теста с маслом, сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Можно заменить половину масла растительным жиром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г Жиры 30,42 г Углеводы 54,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 220 г |
| 120 г | ||||
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
| 220 г |
Взбить в миске миксера размягченное масло.
| 120 г |
Понемногу добавить сахарную пудру, тщательно взбивая после каждой порции.
| 1,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,2 ч. л. |
Смешать муку с крахмалом и солью. Всыпать в масло и перемешать до образования теста.
Раскатать 1/4 теста на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-6 мм.
Разрезать острым ножом (или ножом для пиццы) на прямоугольники и положить на противень, застеленный фольгой.
Повторить с остальным тестом.
Поколоть каждое печенье вилкой. Выпекать 15-25 минут, пока слегка не подрумянится по краям.
Достать печенье из духовки и остудить.
Примечание:
Тесто не будет прилипать к скалке, так что не нужно посыпать его мукой перед тек, как раскатывать, иначе печенье получится тугим.