Лимонное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое масляное печенье с соком и цедрой лимона, легкое и удивительно вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 360 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 2,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом.
Шаг 2:
Взбить в большой миске миксера размягченное масло с сахарной пудрой.
Шаг 3:
Добавить яйцо и лимонный сок, взбить до пышной массы.
Шаг 4:
| 2,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Добавить муку, разрыхлитель, соду и цедру лимона. Взбивать на низкой скорости, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 5:
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 6:
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться по краям.
Шаг 7:
Дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.