Печенье с шоколадной глазурью

Печенье с шоколадной глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Мягкое масляное печенье, покрытое глазурью из белого и темного шоколада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,52 г
Жиры 10,49 г
Углеводы 63,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
358
килокалорий
21 добавил себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
240 г
Цедра лимона
1 щеп.
Соль
1,5 ч. л.
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар-песок
360 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Молоко коровье
240 мл
Шоколад белый
120 г
Сахарная пудра
960 г
Кукурузный сироп
4 ст. л.
Вода
120 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Застелить 2 противня пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
240 г
Цедра лимона
1 щеп.
Соль
1,5 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.

Тесто:
Взбить в большой миске миксера масло с цедрой лимона, солью, ванилином и разрыхлителем.

Шаг 3:
Сахар-песок
360 г

Добавить сахар, взбить.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 5:
Мука пшеничная
4,5 ст.
Молоко коровье
240 мл

Понемногу добавить муку, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).

Шаг 6:

Выложить тесто на приготовленные противни ковшиком для печенья на расстоянии 5 см друг от друга. Окунуть дно стакана в муку и немного сплющить им печенье.

Шаг 7:

Выпекать 9-11 минут, пока не подрумянится. Достать печенье из духовки и оставить на противнях около 5 минут, чтобы немного остыло. Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 8:
Шоколад белый
120 г

Глазурь:
Растопить белый шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая.

Шаг 9:
Сахарная пудра
480 г

Просеять сахарную пудру в большую миску.

Шаг 10:
Кукурузный сироп
2 ст. л.
Вода
60 мл
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить сироп, горячую воду и ванилин, перемешать.

Шаг 11:

Добавить белый шоколад и перемешать до однородной массы.

Шаг 12:
Печенье с шоколадной глазурью - Шаг 12

Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще немного горячей воды (по 1 ч. ложке), перемешивая до нужной консистенции.

Шаг 13:

Нанести белую глазурь на одну половинку каждого печенья, разравнивая лопаточкой. Дать глазури застыть.

Шаг 14:
Печенье с шоколадной глазурью - Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Сахарная пудра
480 г
Кукурузный сироп
2 ст. л.
Вода
60 мл
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Одновременно приготовить глазурь из темного шоколада тем же способом. Нанести на вторую половинку каждого печенья и разровнять.

Шаг 15:

Отложить печенье в сторону, чтобы глазурь затвердела.

Шаг 16:
Печенье с шоколадной глазурью - Шаг 16

Примечание:
Можно добавить в белую глазурь 2 ст. ложки вишневого сока.

Источник: www.lemonsforlulu.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Шоколадное печенье с картофельными чипсами Шоколадное печенье с картофельными чипсами Печенье с шоколадными каплями Печенье с шоколадными каплями Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана
Соленое печенье с шоколадными чипсами Соленое печенье с шоколадными чипсами Кофейное печенье с шоколадной глазурью Кофейное печенье с шоколадной глазурью Шоколадное печенье с арахисовой глазурью Шоколадное печенье с арахисовой глазурью Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем