Лимонное сабле

Лимонное сабле
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
ВремяСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Французское нежное, рассыпчатое масляное печенье с лимоном и ванилином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 20,69 г
Углеводы 52,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
407
килокалорий
и 1 нравится
38 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
220 г
Сахарная пудра
160 г
Яичный желток
2 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Лимон
1,5 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
120 г
Шаг 1:
Лимонное сабле - Шаг 1
Сливочное масло
220 г

Взбить масло в миске миксера на средней скорости.

Шаг 2:
Лимонное сабле - Шаг 2

Положить на миску с маслом сито.

Шаг 3:
Лимонное сабле - Шаг 3
Сахарная пудра
160 г

Просеять сахарную пудру.

Шаг 4:

Взбить до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости.

Шаг 5:
Лимонное сабле - Шаг 5
Яичный желток
1 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Лимон
1,5 шт.

Добавить цедру, желток, ванилин и соль, взбить.

Шаг 6:
Лимонное сабле - Шаг 6
Мука пшеничная
2 ст.

Добавить муку.

Шаг 7:
Лимонное сабле - Шаг 7

Взбить до однородной массы (не перевзбивать).

Шаг 8:
Лимонное сабле - Шаг 8

Разделить тесто на две части и обернуть каждую пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 9:
Лимонное сабле - Шаг 9

Развернуть тесто и скатать в полено диаметром 3-4 см.

Шаг 10:
Лимонное сабле - Шаг 10

Снова обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 45 минут), чтобы тесто затвердело и легко разрезалось.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 12:
Лимонное сабле - Шаг 12
Яичный желток
1 шт.

Взбить яичный желток в маленькой миске.

Шаг 13:
Лимонное сабле - Шаг 13

Развернуть тесто и смазать желтком.

Шаг 14:
Лимонное сабле - Шаг 14
Сахар-песок
120 г

Посыпать сахаром.

Шаг 15:
Лимонное сабле - Шаг 15

Обвалять в сахаре, чтобы полностью покрылось им.

Шаг 16:
Лимонное сабле - Шаг 16

Нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.

Шаг 17:
Лимонное сабле - Шаг 17

Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-2.5 см друг от друга. При выпечке печенье слегка увеличится.

Шаг 18:
Лимонное сабле - Шаг 18

Выпекать печенье 12-14 минут, пока не затвердеет (но не подрумянится). Края чуть-чуть потемнеют из-за желтка.

Шаг 19:
Лимонное сабле - Шаг 19

Достать печенье из духовки, дать остыть на противне 5-10 минут.

Шаг 20:

Затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 21:
Лимонное сабле - Шаг 21

Повторить процесс со второй половиной теста.

Источник: www.scratchymama.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонное печенье Лимонное печенье Лимонные кексы Лимонные кексы Французские лимонно-клубничные кексы Французские лимонно-клубничные кексы Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье к чаю
Печенье с лимонной начинкой Печенье с лимонной начинкой Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Шоколадные пряники с цукатами Шоколадные пряники с цукатами Чернично-лимонные маффины Чернично-лимонные маффины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками