Масляное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 | ||
Четверг, 3 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое масляное печенье на молоке, скрученное в жгуты или сплетенное в косички, идеально подойдет к чашке чая или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г Жиры 16,99 г Углеводы 40,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 220 г |
| 240 г | ||||
| 6 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 120 мл |
| 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить 3 противня пергаментом и отложить в сторону.
| 3 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Просеять муку и разрыхлитель в небольшую миску и отложить в сторону.
| 220 г | ||
| 240 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром на низкой скорости до светлой кремовой массы.
| 6 шт. |
По одному добавить 6 яичных желтков (не белков), тщательно взбивая. Отложить в сторону.
В другой миске взбить на высокой скорости 6 яичных белков до образования пиков. Отложить в сторону.
| 1 ч. л. |
В масляную смесь добавить ванилин, тщательно взбить.
| 120 мл |
Затем понемногу добавить молоко, чередуя с яичными белками и мучной смесью, взбивая до образования мягкого, немного липкого теста.
Лучше начать с 3 стаканов муки.
Затем при необходимости добавить еще немного по 1 ст. ложке, перемешивая до нужной консистенции.
Когда вы сможете взять в руки немного теста и скатать из него шарик, не прилипающий к рукам - тесто готово.
Слегка посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить на нее тесто и месить около 3 минут.
Разделить тесто на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и сформировать из него тонкие ленты длиной около 15 см.
Свернуть каждую ленту пополам и скрутить.
Положить на приготовленный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
| 2 шт. |
Смазать взбитыми желтками.
Выпекать 8-10 минут, пока поверхность не станет чуть золотистой (но не коричневой).
Дать немного остыть на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Подавать с кофе или чаем.
Примечания:
Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Хранить печенье в закрытой таре при комнатной температуре до 5 дней.
Можно хранить в закрытой таре в морозильной камере до 3 месяцев.