Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»
КатегорияВыпечка КухняТурецкая кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,57 г
Жиры 24,69 г
Углеводы 46,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
432
килокалорий
и 1 нравится
53 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
50 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Джем абрикосовый
по вкусу  
Шаг 1:
Печенье «Курабье» - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
50 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Джем абрикосовый
по вкусу
Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз.
Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Важно!Не выливайте остатки яйца, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, переложите тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца.
Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.
Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.
Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья.
С помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем и отправить в предварительно нагретую до 220 °С духовку на 10 минут. Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция кажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ч. л. крахмала. Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Медовое печенье Медовое печенье
Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками Печенье Курабье Печенье Курабье Овсяно-медовое печенье с изюмом Овсяно-медовое печенье с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.05.2024 09:41:16
взял на заметку рецепт Печеночный мусс
07.05.2024 09:28:03
взял на заметку рецепт Белковый салат