Печенье Курабье

Категория | Выпечка | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 8 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г Жиры 19,12 г Углеводы 53,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 160 г | ||||
| 100 г |
| 40 г |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 160 г | ||
| 100 г | ||
| 40 г |
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать с помощью миксера
Шаг 2:

Муку просеять, высыпать в миску, перемешать. Отделить белок от желтка, добавить белок в чашку, перемешать. Из ванильного стручка вынуть семена и выложить их в тесто. Все ингредиенты смешать миксером.
Шаг 3:

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. С его помощью выдавить печенье небольшого размера на противень.
Шаг 4:

В центре каждого печенья пальцем сделать небольшое углубление, в которое выдавить каплю джема. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать курабье в течение 12 минут.
Шаг 5:
Готовое печенье немного остудить.Можно подавать. Приятного чаепития!