Подписаться

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов 30 минут
9 порций
Просмотров: 816
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
125 г
Яичный желток
5 шт.
Маскарпоне
425 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Ликер
3 ст. л.
Сливки 35-40%
400 мл
Бисквитные коржи
800 г
Кофе растворимый
1 ст.

Описание рецепта — Торт "Тирамису":

Тирамису (Tiramisu) — это воздушный Итальянский кофейный десерт приготовленный из бисквитного печенья Савоярди (savoiardi) смоченные палочки в кофейном сиропе, щедро смазанные кремом из сливочного сыра Маскарпоне и взбитых яичных белков. В этом рецепте я буду использовать вместо взбитых белков, взбитые сливки но Вы можете использовать взбитые белки как в традиционном Тирамису.

Торт "Тирамису": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,38 г
Жиры 25,51 г
Углеводы 18,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
326
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
125 г
Яичный желток
5 шт.
Маскарпоне
425 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Ликер
3 ст. л.
Сливки 35-40%
400 мл
Бисквитные коржи
800 г
Кофе растворимый
1 ст.
Приготовьте горячий кофе и смешайте его с ликером или бренди, оставим остывать.
Яичные желтки помещаем в термостойкую посуду, смешиваем с сахаром и ставим на паровую баню с кипящей водой, убедитесь что дно посуды не касается воды. Затем, постепенно начинаем взбивать пока желтковая масса не начнёт густеть, яичный желток должен достигать температуры 68-70 градусов. (Благодаря этой процедуре вы не используете сырые яичные желтки они проходят термическую обработку) Снимаем чашу с огня и даём остыть.
Когда желтково - сахарная масса остынет, добавляем маскарпоне и ванильный экстракт, взбиваем при помощи миксера до однородный массы.
В отдельную миску наливаем холодные жирные сливки, взбиваем до жёстких пиков ( вместо сливок можно использовать четыре яичных белка как в классическом итальянском рецепте тирамису на ваше усмотрение, но со взбитыми сливками получается ещё вкуснее и насыщение вкус )
Кладём 1/3 взбитых сливок в смесь маскарпоне, аккуратно перемешиваем и добавляем оставшуюся часть взбитых сливок, ещё раз хорошо перемешиваем. Даём крему немного постоять.
Будем собирать торт тирамису. Каждую бисквитную палочку окунаем в кофе на несколько секунд ( 1-2 секунды) и плотно складываем в форме (22 на 33 см), если нужно можно сломать несколько палочек.
Сверху на палочки кладём толстым слоем крем, итак повторяем несколько раз, оставшимся кремом покрываем торт сверху.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
Перед подачей обязательно посыпаем какао-порошком
Это стоит попробовать
Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с бисквитами Глазированные пончики Глазированные пончики Шоколадное печенье Шоколадное печенье Печенье с рисовыми хлопьями Печенье с рисовыми хлопьями
Персиковый коблер Персиковый коблер Морковно-тыквенный хлеб Морковно-тыквенный хлеб Ангельский торт с лимонной глазурью Ангельский торт с лимонной глазурью Шоколадный торт Бундт Шоколадный торт Бундт
нравится
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2014 11:36:58
добавила рецепт Куриная грудка бутербродная
взял на заметку рецепт Бефстроганов со спагетти 🍝