Макаруны с шоколадом

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 | ||
![]() Среда, 7 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простейший рецепт печенья макаруны из кокосовой стружки со сгущенным молоком, шоколадом и ванильным и миндальным экстрактами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г Жиры 23,11 г Углеводы 33,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 240 г | ||||
| 400 мл |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |

Разогреть духовку до 160С. Застелить 1-2 противня пергаментом и побрызгать спреем для выпечки (или застелить силиконовым ковриком).

Приготовить ингредиенты.

| 400 г | ||
| 240 г | ||
| 400 мл |
Смешать в большой миске кокосовую стружку с шоколадными чипсами и сгущенным молоком.

| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Добавить ванильный и миндальный экстракты.

Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.

Выложить тесто на противень порциями по 1 полной столовой ложке на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Слегка сплющить поверхность обратной стороной ложки.

Выпекать 15-17 минут, пока поверхность не подрумянится.

Достать макаруны из духовки и полностью остудить на противнях.
Хранить в закрытой таре, проложив слои вощеной бумагой.