Подписаться

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков
Нравится
101
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
6 порций
Просмотров: 86870
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
3 ч. л.
Молоко коровье
200 мл
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков:

Выпечка из дрожжевого теста- символ домашнего уюта и тепла! Изделия из этого вида теста получаются мягкими, пышными и ароматными, но при условии того, что тесто приготовлено по всем правилам и с учётом всех тонкостей и нюансов, без которых в результате невозможно получить отличный и ожидаемый результат. Существует множество способов приготовить дрожжевое тесто, один из которых я хочу предложить в этом рецепте. Из этого теста получаются изумительные пирожки, булочки, ватрушки, а также пироги с начинкой. Тесто готовится легко, но ему понадобится время для двойного подъёма; за это время можно смело заняться делами по дому или приготовить начинку. Также следует обязательно помнить то, что все продукты, которые мы используем для приготовления дрожжевого теста, должны быть качественными! Кстати, это тесто не содержит яиц, по вкусу достаточно универсальное- подойдёт для изделий как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Формировать его перед выпечкой нужно на смазанной растительным маслом поверхности и смазанными маслом руками или специально предназначенным приспособлением (очень удобно использовать металлическую скалку), дополнительную муку подсыпать абсолютно не нужно! Выход теста из предложенного количества ингредиентов- 550 грамм, его вполне хватит для приготовления пирога, 8-10 булочек(пирожков).

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 45,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалории
Шаг 1:
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
30 г
Сахар-песок
1 ч. л.

Для начала приготовим опару.
Соединяем в небольшой миске сухие быстродействующие дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3:
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 3
Молоко коровье
50 мл

Перемешиваем и вливаем тёплое молоко (не горячее!).

Шаг 4:
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 4

Перемешиваем опару и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 5:
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 5

Когда дрожжи “активировались”, можно приступать непосредственно к приготовлению дрожжевого теста.

Шаг 6:
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 6
Мука пшеничная
270 г

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску и делаем углубление.

Шаг 7:
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 7
Молоко коровье
150 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

В углубление всыпаем соль, сахар и вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 8:
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 8

Также вливаем опару.

Шаг 9:
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 9
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Перемешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 10

Тесто вымешиваем руками в течении 10 минут. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут подходить.

Шаг 11:
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 11

Итак, тесто увеличилось в два раза.

Шаг 12:
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 12

Обминаем его до прежнего состояния и оставляем ещё на 20 минут для повторного подъёма.

Шаг 13:
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 13

После второго подъёма дрожжевое тесто готово в формовке и выпечке хлебобулочных изделий- пирожков, булочек, пирогов!

Шаг 14:
Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Полосатые булочки с плавленым сыром Полосатые булочки с плавленым сыром Томатное тесто для пиццы и пирогов Томатное тесто для пиццы и пирогов Быстрое слоеное тесто для галет и кишей Быстрое слоеное тесто для галет и кишей Дрожжевые булочки Собачки Дрожжевые булочки Собачки
Сдобное дрожжевое тесто Сдобное дрожжевое тесто Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами Булочки с сыром и розмарином Булочки с сыром и розмарином Безопарное дрожжевое тесто Безопарное дрожжевое тесто
Взяли рецепт на заметку (495)
Олеся ЛесівКристина ДворянцеваТатьяна МальцеваДенис СпесивцевОльга БерезкаЮра МарчукElena MelnichukТетяна Іванченко8888 8888Яна ЯнаМарина ЖурбицкаяAnna SafeninaIvan KucherovЕлена БурябашСветлана ГвоздянчукInna MaslovaYana VodopyanovaGalina GtyМария ХалиуллинаOksana OksanaИрина НикулинаЕлена ИвановаЕлена ПоповаОльга НестеровичАнастасия ТулаеваВИКА Лукомская
Показать всех
Комментарии (5)
12.08.2013 00:27
Полезный рецепт!
Хороший рецепт, очень приятно, что рассчитан на небольшой выход продукта.
Только что стряпал пирожки с грибами - все прекрасно!
Спасибо за рецепт!
Очень пышное и вкусное тесто получается. А еще я попробовала вместо молока на сыворотке сделать. Получилось просто воздушное тесто.
01.11.2015 18:32
Спасибо огромное за рецепт!!!!! Очень вкусные пирожки получились👍
01.11.2015 18:49
@Marinka1970 на здоровье🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2019 07:54:20
взяла на заметку рецепт Печенье "Тающие моменты"
16.12.2019 07:51:51
взяла на заметку рецепт Суп с галушками из фасоли
16.12.2019 07:51:34
взяла на заметку рецепт Печенье Тающие моменты
16.12.2019 07:38:49
взяла на заметку рецепт Печенье с рисовыми хлопьями