Калинник

Калинник
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,15 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 57,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Калина
1 кг
Мука ржаная
2,5 кг
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
200 г
Смалец
по вкусу
Шаг 1:
Калина
1 кг
Мука ржаная
2,5 кг
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
200 г
Смалец
по вкусу
Высушенную калину размолоть в порошок, заварить небольшим количеством воды, получив не очень жидкое пюре. Дрожжи развести в 0,25 стакана воды, добавив сахар. Муку дважды просеять через сито. Дрожжи выдержать 1 час, после чего поставить опару: 500 г муки развести в 1 л теплой кипяченой воды и влить дрожжи. Через 3 часа, после появления пузырьков, всыпать в опару остальную муку, калиновое пюре, соль и замесить тесто.

Калинник выпекается в виде толстой лепешки. Сахар в него не кладут, чтобы не исчез приятный свежий запах.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Протеиновые шоколадные печеньки за 20 минут Протеиновые шоколадные печеньки за 20 минут Печень Курабье Печень Курабье Домашние вафли Домашние вафли Гата Гата
Венские сладкие вафли Венские сладкие вафли Маффины с клубникой Маффины с клубникой Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями Веганские лимонные маффины Веганские лимонные маффины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2025 02:55:43
взял на заметку рецепт Запеченная кета
взял на заметку рецепт Бисквитные блины
взял на заметку рецепт Салат с маринованными грибами
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески