Калинник

Категория | Выпечка | Кухня | Украинская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 2 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г Жиры 1,36 г Углеводы 57,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2,5 кг | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 200 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 2,5 кг | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу |
Высушенную калину размолоть в порошок, заварить небольшим количеством воды, получив не очень жидкое пюре. Дрожжи развести в 0,25 стакана воды, добавив сахар. Муку дважды просеять через сито. Дрожжи выдержать 1 час, после чего поставить опару: 500 г муки развести в 1 л теплой кипяченой воды и влить дрожжи. Через 3 часа, после появления пузырьков, всыпать в опару остальную муку, калиновое пюре, соль и замесить тесто.
Калинник выпекается в виде толстой лепешки. Сахар в него не кладут, чтобы не исчез приятный свежий запах.
Калинник выпекается в виде толстой лепешки. Сахар в него не кладут, чтобы не исчез приятный свежий запах.