Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке 🍰🍽😛 — рецепт для мультиварки

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 30 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. 😍 Я люблю сделать ее с вечера и оставить остывать до утра на завтрак. По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки. Верх можно украсить вареньем. 😋 Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г Жиры 3,95 г Углеводы 22,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
262
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 0,8 ст. | ||||
| 500 г |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,3 ст. |
| 5 г |
Шаг 1:

Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2:

| 4 шт. |
Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты.
Шаг 3:

| 0,8 ст. |
Затем добавляем 3/4 стакана сахара и снова взбиваем.
Шаг 4:

| 500 г |
Добавляем творог и снова взбиваем блендером
Шаг 5:
| 1 ст. |
Туда же вливаем стакан кефира и хорошо перемешиваем.
Шаг 6:

| 0,5 ст. |
Всыпаем пол стакана манной крупы и снова взбиваем.
Шаг 7:

| 1 ч. л. |
Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар.
Шаг 8:
| 1 ч. л. |
Туда же чайную ложку разрыхлитель
Шаг 9:
| 0,2 ч. л. |
1/4 чайной ложки соли
Шаг 10:

| 0,3 ст. |
1/3 стакана изюм или цукатов (по желанию)
Шаг 11:

| 5 г |
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином
Шаг 12:

Перелить готовое тесто в чашу
Шаг 13:

Выставляем мультиварке на режим Выпечка на 45 минут. ☝️Мультиварки у всех разные, поэтому выставляйте на 45 минут, и если этого вам будет недостаточно добавляйте ещё минуты.
Шаг 14:

Главный признак готовой запеканки - слегка румяные края. Я выпекала 45 + 20 минут
Шаг 15:

Возьмите емкость для готовки на пару и положите её сверху запеканки. Аккуратно, с помощью прихваток переверните чашу
Шаг 16:

Запеканка готова! Если низ будет казаться пригоревшим не расстраивайтесь, запеканка не сгорела, просто сахар и изюм закарамелизировались 😛
Шаг 17:

Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.
☝️☝☝Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем. Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то - красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку - вверх тормашками. 😘👍Приятного аппетита!!! 😋🍽
☝️☝☝Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем. Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то - красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку - вверх тормашками. 😘👍Приятного аппетита!!! 😋🍽