Подписаться

Венское печенье.

Венское печенье.
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1455
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
25 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Мука пшеничная
125 г
Крахмал картофельный
40 г
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Молоко коровье
1 ст. л.
Грецкий орех
по вкусу

Описание рецепта — Венское печенье.:

Нежная рассыпчатая текстура.

Венское печенье.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 31,11 г
Углеводы 47,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
486
килокалорий
Шаг 1:
Венское печенье. - Шаг 1
Сливочное масло
125 г
Нарежьте масло кусочками и разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером в мягкую массу.
Шаг 2:
Венское печенье. - Шаг 2
Сахарная пудра
25 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Просейте сверху сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар, продолжайте растирать или взбивать до получения светлого крема.
Шаг 3:
Венское печенье. - Шаг 3
Такое кремообразное тесто должно получится после первых 2-х этапов.
Шаг 4:
Венское печенье. - Шаг 4
Мука пшеничная
125 г
Крахмал картофельный
40 г
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Просейте разрыхлитель с мукой и крахмалом, размешайте.
Шаг 5:
Венское печенье. - Шаг 5
Молоко коровье
1 ст. л.
Добавьте молоко и вымесите тесто, скорее перемешивая его ложкой, чем растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного молока, чтобы тесто проще было выдавливать из мешочка.
Шаг 6:
Венское печенье. - Шаг 6
Выстелите 2 противня пекарским пергаментом. Наполните тестом кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой.
Выдавите на каждый противень 10 полосок теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга. У вас получится приблизительно 20 заготовок.
Шаг 7:
Венское печенье. - Шаг 7
Выпекайте 7-8 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на 5 минут на противнях, затем переложите остывать на решетку.
Шаг 8:
Венское печенье. - Шаг 8
Растопите, периодически перемешивая, шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды).
Шаг 9:
Венское печенье. - Шаг 9
Грецкий орех
по вкусу
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Они пойдут на присыпку.
Шаг 10:
Венское печенье. - Шаг 10
Выстелите противни пергаментом. Обмакивайте печенье с обоих концов в растопленный шоколад, давайте стечь излишкам и выкладывайте на противень до полного застывания шоколада. Храните в герметичном контейнере.
Это стоит попробовать
Венское печенье Венское печенье Венское печенье Венское печенье Венское печенье Венское печенье Венское печенье Венское печенье
Венское печенье🤤 Венское печенье🤤 Венское печенье Венское печенье Печенье Венское с шоколадом Печенье Венское с шоколадом Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
1 нравится
56 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 22:02:08
оценила рецепт Кексы Медовые постные
24.09.2020 21:59:05
взяла на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
24.09.2020 21:58:04
взяла на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром
24.09.2020 21:55:55
взяла на заметку рецепт Апельсиновое печенье с шоколадом
24.09.2020 21:44:12
взял на заметку рецепт Паста с кабачками