Венское печенье.

Венское печенье.
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежная рассыпчатая текстура.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 31,11 г
Углеводы 47,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
486
килокалорий
1 нравится
56 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
25 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Мука пшеничная
125 г
Крахмал картофельный
40 г
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Молоко коровье
1 ст. л.
Грецкий орех
по вкусу
Шаг 1:
Венское печенье. - Шаг 1
Сливочное масло
125 г
Нарежьте масло кусочками и разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером в мягкую массу.
Шаг 2:
Венское печенье. - Шаг 2
Сахарная пудра
25 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Просейте сверху сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар, продолжайте растирать или взбивать до получения светлого крема.
Шаг 3:
Венское печенье. - Шаг 3
Такое кремообразное тесто должно получится после первых 2-х этапов.
Шаг 4:
Венское печенье. - Шаг 4
Мука пшеничная
125 г
Крахмал картофельный
40 г
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Просейте разрыхлитель с мукой и крахмалом, размешайте.
Шаг 5:
Венское печенье. - Шаг 5
Молоко коровье
1 ст. л.
Добавьте молоко и вымесите тесто, скорее перемешивая его ложкой, чем растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного молока, чтобы тесто проще было выдавливать из мешочка.
Шаг 6:
Венское печенье. - Шаг 6
Выстелите 2 противня пекарским пергаментом. Наполните тестом кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой.
Выдавите на каждый противень 10 полосок теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга. У вас получится приблизительно 20 заготовок.
Шаг 7:
Венское печенье. - Шаг 7
Выпекайте 7-8 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на 5 минут на противнях, затем переложите остывать на решетку.
Шаг 8:
Венское печенье. - Шаг 8
Растопите, периодически перемешивая, шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды).
Шаг 9:
Венское печенье. - Шаг 9
Грецкий орех
по вкусу
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Они пойдут на присыпку.
Шаг 10:
Венское печенье. - Шаг 10
Выстелите противни пергаментом. Обмакивайте печенье с обоих концов в растопленный шоколад, давайте стечь излишкам и выкладывайте на противень до полного застывания шоколада. Храните в герметичном контейнере.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Венское печенье Венское печенье Венское печенье Венское печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Венское печенье Венское печенье
Венское печенье Венское печенье Медовое печенье Медовое печенье Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Венское печенье Венское печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 07:27:34
оценил рецепт Гречка по-купечески с грибами
23.04.2024 07:25:25
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с соусом тартар
взяла на заметку рецепт Плов с курицей