Венское печенье.
Категория | Выпечка | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 25 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная рассыпчатая текстура.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г Жиры 31,11 г Углеводы 47,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 125 г |
| 25 г | ||||
| по вкусу |
| 125 г | ||||
| 40 г |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 125 г |
Нарежьте масло кусочками и разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером в мягкую массу.
Шаг 2:
| 25 г | ||
| по вкусу |
Просейте сверху сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар, продолжайте растирать или взбивать до получения светлого крема.
Шаг 3:
Такое кремообразное тесто должно получится после первых 2-х этапов.
Шаг 4:
| 125 г | ||
| 40 г | ||
| 0,2 ч. л. |
Просейте разрыхлитель с мукой и крахмалом, размешайте.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
Добавьте молоко и вымесите тесто, скорее перемешивая его ложкой, чем растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного молока, чтобы тесто проще было выдавливать из мешочка.
Шаг 6:
Выстелите 2 противня пекарским пергаментом. Наполните тестом кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой.
Выдавите на каждый противень 10 полосок теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга. У вас получится приблизительно 20 заготовок.
Выдавите на каждый противень 10 полосок теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга. У вас получится приблизительно 20 заготовок.
Шаг 7:
Выпекайте 7-8 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на 5 минут на противнях, затем переложите остывать на решетку.
Шаг 8:
Растопите, периодически перемешивая, шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды).
Шаг 9:
| по вкусу |
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Они пойдут на присыпку.
Шаг 10:
Выстелите противни пергаментом. Обмакивайте печенье с обоих концов в растопленный шоколад, давайте стечь излишкам и выкладывайте на противень до полного застывания шоколада. Храните в герметичном контейнере.