Творожная запеканка с клубникой

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 13 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожная запеканка с клубничным соусом. Прям пальчики оближешь😋😋😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г Жиры 4,56 г Углеводы 10,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Хорошо взбейте яйца с сахаром (от этого шага зависит пышность запеканки).
Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
Добавьте йогурт (100 г), творог, ванильную эссенцию.
Хорошо перемешайте до однородности.
Смажьте формочки сливочным маслом.
Выложите клубнику. Слегка посыпьте ягоды сахаром.
Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
Добавьте йогурт (100 г), творог, ванильную эссенцию.
Хорошо перемешайте до однородности.
Смажьте формочки сливочным маслом.
Выложите клубнику. Слегка посыпьте ягоды сахаром.
Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 2:

| 1 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Пока запеканка готовится, сделайте ягодный соус.
Поместите йогурт (100 г), клубнику и сахарную пудру в блендер. Взбивайте буквально несколько секунд.
Вылейте в соусницы. Уберите в холодильник на время, пока запеканка не будет готова.
Запеканка готова. Подавайте сразу, полив ягодным соусом.
Поместите йогурт (100 г), клубнику и сахарную пудру в блендер. Взбивайте буквально несколько секунд.
Вылейте в соусницы. Уберите в холодильник на время, пока запеканка не будет готова.
Запеканка готова. Подавайте сразу, полив ягодным соусом.