Лимонный кекс с медом и кукурузной мукой на натуральном йогурте
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 26 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 50 мл |
| 40 г |
 |
Йогурт греческий |
| 150 г |
| 150 г | | 2 шт. |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 50 мл |
| 40 г |
 |
Йогурт греческий |
| 150 г |
| 150 г |
| 2 шт. |
| 1,5 ч. л. |
Яйца взбейте венчиком.
Добавьте мёд, лимонный сок, масло, йогурт и цедру. Перемешайте.
Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто и оставьте минут на 5.
Выложите в форму для выпечки кексов.
Выпекайте при 170 градусах 30-35 минут.
Если кекс покажется вам не слишком сладким (а рецепт у нас не приторный) можно подавать его с мёдом или пропитайте готовый кекс медом, смешанным с лимонным соком. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!