Тыквенные кексы с медовым маслом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 16 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из пшеничной и кукурузной муки с тыквенным пюре, молоком и сметаной. Подавайте к завтраку теплыми с медовым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 8 ст. л. |
| 1,5 ст. | | 1,5 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 120 г | | 120 г |
| 120 г | | 120 мл |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Медовое масло:
Взбить в миске миксера размягченное масло до кремообразной массы (около 1 минуты). Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мед. Взбить до однородной массы.
Шаг 2:
Переложить в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 3:
Можно хранить медовое масло в холодильнике до 2 недель.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для мини-кексов спреем для выпечки и отложить в сторону.
Шаг 5:
| 1,5 ст. |
| 1,5 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой и солью, отложить в сторону.
Шаг 6:
Взбить в миске миксера яйца с сахаром до однородной массы.
Шаг 7:
Добавить растопленное масло и тыквенное пюре, взбить.
Шаг 8:
Продолжая взбивать, понемногу добавить сметану и молоко.
Шаг 9:
Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и медленно влить в него жидкие, перемешивая.
Шаг 10:
Наполнить чашечки формы для выпечки тестом на 3/4.
Шаг 11:
Выпекать 25-28 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 12:
Достать кексы из духовки, дать немного остыть (около 5 минут).
Шаг 13:
Подавать теплыми с медовым маслом.