Молочные коржики

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 26 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные, нежные коржики, которые тают во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г Жиры 10,91 г Углеводы 62,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 110 мл |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 400 г |
| 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 110 мл | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г |
Все продукты комнатной температуры!
Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.
Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 0,2 ч. л. |
Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто.
Шаг 3:
Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики. Выпекать при 210С 12 минут.
Готовые коржики еще горячими можно присыпать сахарной пудрой!
Готовые коржики еще горячими можно присыпать сахарной пудрой!