Молочные коржики

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 24 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье (очень простое и очень вкусное)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г Жиры 11,71 г Углеводы 58,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 80 мл |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 80 мл | ||
| 150 г |
Нагреваем в сотейнике молоко с сахаром, все время помешивая (не кипятим). Как только сахар растворится, снимаем с огня.
Шаг 2:
| 100 г |
Добавляем масло в сотейник с молоком. Перемешиваем и даём ему растаять полностью. Оставляем смесь остынуть.
Шаг 3:

| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Взбиваем отдельно 1 яйцо. Половину откладываем для смазывания коржиков. Вливаем остывшую смесь молоко-сахар-масло, перемешиваем. Всыпаем муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Месим тесто до однородного состояния. Раскатываем около 1 см толщиной. Вырезаем коржики любимой формы. Выкладываем на противень с пекарской бумагой (или смазать слегка растительным маслом).
Шаг 4:

Смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200гр духовку на 10-15 минут.