Маффины с нутеллой и корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 10 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото со странички ginger-blonde.livejournal.com
Для всех фанатов корицы и шоколадной пасты- к приготовлению обязательно)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 ст. л. | | по вкусу |
| 0,5 ст. | | 3,5 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ст. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 70 г | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 8 ст. л. |
| по вкусу |
| 0,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
| 70 г |
Духовку разогреть до 220гр. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, молоко, ванилин, все взбить. Добавить муку с корицей, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешать. Выложить в формы для маффинов по 1ст.л. теста, затем по 1 ст.л. нутеллы и снова тесто. Выпекать 5мин, убавить температуру до 175гр т выпекать еще 15мин. Дать остыть.
Шаг 2:
Растопить масло, промазать маффины и быстро обмакнуть их в корично-сахарную посыпку.