творожный маффин с черникой и вишней
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 18 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожный маффин с черникой и вишней- очень полезный так как содержит ягоды и большое количество творога и минимальное количество муки,а так же небольшое содержание сахара.Для людей, которые следят за фигурой маффин станет достойной заменой сладких и вредных для фигуры тортиков..Маффин вкусный ,выглядит празднично и очень полезный.А рецепт настолько прост,что его сможет приготовить даже школьник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 300 г |
| 50 г | | 40 г |
| 10 г | | 30 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 300 г |
| 50 г |
| 40 г |
| 10 г |
| 30 г |
Для того чтобы приготовить творожные маффины нам понадобятся такие продукты: творог,яйца, мука пшеничная или рисовая,разрыхлитель,ванильный сахар,свежие или размороженные ягоды черники и вишни.
Шаг 2:
Берем глубокую тарелку и вбиваем туда яйца,затем добавляем ванильный сахар и все вместе взбиваем несколько секунд венчиком.
Шаг 3:
В тарелку со взбитыми яйцами с сахаром добавляем творог.
Шаг 4:
Взбиваем тщательно пока не пропадут комочки и масса не станет однородной
Шаг 5:
В творожную массу вливаем топленое сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 6:
Дальше в тесто добавляем муку, я беру рисовую, с ней вкус маффинов особенно нежный(можно заменить на пшеничную муку.)К муке мы всыпаем чайную ложку разрыхлителя.Все вместе хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Промываем и сушим на бумажном полотенце наши ягоды черники и вишни.Косточки из вишни в идеале лучше не вынимать иначе вытечет весь сок.Если вынимаете косточки из вишни тогда хорошо просушите бумажным полотенцем,а потом каждую вишню окуните в крахмал перед тем как поместить в тесто.
Шаг 8:
Сухие ягоды высыпаем в тесто .
Шаг 9:
Ягоды бережно перемешиваем с творожным тестом.
Шаг 10:
По желанию можно поместить в новую бумажную формочку если хотите угостить друзей или взять с собой на работу.. Маффины можно смазать желтком сверху,что придаст им золотистый цвет.Формочки с маффинами ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Шаг 11:
Такое чудо мы достаем через 30 минут из духовки. Маффины не стоит долго держать в силиконовых формочках, чтобы не стали влажными.
Шаг 12:
Так маффин выглядет разрезе. Я люблю посыпать корицей или тертым шоколадом.
Шаг 13:
По желанию можно поместить в новую бумажную формочку если хотите угостить друзей или взять с собой на работу.Приятного апеттита.Радуйте себя и своих родных и друзей вкусной и полезной едой!